柿酢×酵素は、柿酢といわゆる酵素(植物発酵液)を混ぜたものです。
といっても、柿酢も植物を発行させた液ですが・・・
配合比率にはこだわりました。
柿酢を5%~15%まで1%刻みで試し、これでは甘すぎる、これではお酢の風味が少ない、これはちょっと酸っぱいのではないか・・・など、一番おいしいと思われる配合比率を探し、ついに一番おいしく思える「黄金比」を発見しました。
それは、飲料(原液(希釈)、ストレート)タイプは柿酢を13%に対し酵素を87%、濃縮練りタイプでは柿酢を5%に対し酵素を95%とするものです。
まず、味をお試しください。
柿酢は、柿の良さと酢の良さを併せ持っています。
柿は「柿が色づくと医者が青くなる」といわれるほど栄養価の高い果物です。βカロテンやカリウムなどの健康成分が凝縮されています。
お酢の健康効果は、大手お酢メーカーのサイトなどに記載されているとおりです。
弊社の柿酢にはポリフェノールを含有することが確認されています。
また酵素は、腸内環境に影響を与えます。下のグラフは酵素を25㎖30日間飲用した場合の、使用開始前と30日目の腸内細菌叢の変化を表しています。いわゆる悪玉菌群は検出限界を下回っていることが変わります。
腸内フローラの情報に詳しい人はご存知と思いますが、この変化は可逆的で、飲用を中止すると徐々にもとの状態にもどっていきます。
柿酢×酵素は食品です。食品はバランスよくお召し上がりください。