会社方針
株式会社丸景は、ユーザのニーズに応えるべく、安全、安心とおいしさを提供します。また、生産者様には高齢化などにより生産が困難になる中、安定した買取や収穫も含めた買取などを行い、農業振興の一助となればと考えております。
社長メッセージ
思い立ったが吉日、すぐに行動を起こすことをモットーに迅速な行動を行っています。
品質方針
品質管理
衛生管理は、食品を提供する企業として信頼される大前提です。「作業場の清浄」と「作業員の意識」は衛生管理の基本と考えて、加工の際常に「これで安全か、安心をご提供できているか」を自問自答し、自身が消費者となった場合に満足できるかを基準に加工・販売しております。
山梨県を主に生産される果物を食品加工・販売します。衛生管理した加工場で添加物を極力使わず、安全、安心と原料本来のおいしさを生かした食品を提供します。一方このような加工法なので所謂歩留りが悪くなり、すこしお値段ははってしまいます。
品質管理体制
全員が食品衛生責任者の講習を受講(または栄養士、調理師等の資格を持ち)、だれもの責任者となる体制となっております。
会社沿革
- 2019年6月
- 設立
- 2019年12月
- 前島義彦を取締役に迎え、柿酢(もろみ)の醸造体制を整える。